결제하기
문의하기
상단으로 TOP

메인 컨텐츠 영역

워라벨 라이프 코칭 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 803회 작성일 24-05-09 14:33

본문

"워라밸 라이프코칭 후기"

라이프코칭을 하면서 가장 인사이트가 있었던 단어는 에너지전환 이였던 거 같아요.그 사람의 가치나 비전, 사명들을 통해서 그 사람의 에너지가 변화 되고 말씀하신 청년처럼 자기가 살아가고자 하는 방향대로 살아가고 자기의 문제안에 갇혀 있었던거에서 탈출구를 찾아줄 수 있는 가장 효과적인 툴이 라이프 코칭이라고 생각합니다. 그리고 그것들을 잘 배울 수 있었던 기회였던거 같습니다

_ 회사원 000

저도 가치나 존재에 초점을 맞춰서 삶에서의 사건들의 초점을 맞추는 것 보다 본질적인 부분으로 들어가서 맞추는게 모든 문제해결의 메인 열쇠가 될 수 있다라는 부분들이 다시 한 번 와닿았던거 같습니다

_ 세일즈 팀장 000

제가 느낀것은 첫 째, 가치가 없는 코칭은 앙꼬 없는 찐빵이구나 깨달았고 둘 째, 다른사람의 사명을 심어주는것도 중요하지만 나의 사명 부터 먼저 정리가 되야 다른 사람의 사명도 심어줄 수 있구나 그런생각이 들어서 이번에 제 사명 선언문을 작성한게 굉장히 보람되고 나중에 고객에게도 굉장히 많이 도움이 될거 같았습니다. 세번 째로 우수명 코치님의 시적인 표현이 담긴 화해의 산책이 강렬하게 머릿속에 남아있고 실제로 실험하며 행동으로 옮길 수 있는 좋은 기회가 되었습니다.

_ 코칭 전문가 000

라이프코칭 책을 보면서 제가 가지고 있던 코칭에 대한 편견이 있었는데 심리학과 상담적 기법을 사용해서 라이프코칭이 이루어져 있다는 것을 새롭게 깨닫게 되었다.

_ 심리상담사 000

짧으면서 긴 시간이 지나갔습니다. 국군의 사명 비전 가치 오래전 부터 수립되어 있었는데 내 비전 사명 가치는 뭘까 생각 못해봤는데 이번 기회를 통해서 한 번 생각해 볼 수도 있었고 당분간은 공부를 하면서 내년에는 가치, 비전, 사명 찾기를 접목을 해봐야겠다는 생각이 들었습니다. 그러기 위해서는 내 것을 만들어야겠다는 생각이 들었습니다.

_ 직업군인 000

저는 별기대없이 강의에 들어왔는데 한 차수 지나갈 수록 너무 좋은 강의라는 생각이 많이 들었고 코치라고 하는게 근본적으로 사람을 인정해주고 칭찬하고 격려하고 존재가치를 찾아주면 모든 문제들이 해결되는거 같다고 생각이 들었습니다. 저도 아이를 키우는 과정에서 많이 도움이 될 거 같고, 우수명 코치님의 개인적인 이야기를 들으며 가슴이 뭉클했어요. 이론적으로만 강의를 해주시는것이 아니라 삶으로 실천하시면서 강의 해주시는 모습이 존경스럽습니다.

_ 코치 자격취득 중이신 000

라이프코칭이 무엇이지 막연한 부분이 있었는데, 가치부분을 들으면서 한눈에 정리가 될 수 있었던거 같아요. 존재가치에 대해서 많이 언급하셨는데 저도 그런용어를 굉장히 많이 쓰거든요. 그래서 나는 왜 이런 얘기를 많이 하는가 생각해보게 되었습니다. 왜냐하면 오늘 우수명 코치님께서 사례를 가족에 대해 말씀해주셨는데 저도 비슷한 사례가 있다보니까 굉장히 절실하다는 것을 더 느끼게 되어 존재가치부터 찾아줘야겠다 라는 생각이 들었습니다. 아이들도 제가 코칭 주문하면 코칭이라는 걸 알면서도 고마워 하더라구요. 그리고 특별히 이 교육내용을 통해서 한 사람 한 사람의 가치를 찾고 인생 컨설팅을 하는데 관심이 있었는데 많은 툴을 어떻게 활용할지 고민이 있었는데 많은 교육의 자료와 툴을 주셔서 정리해서 잘 접목 시켜야겠다 생각이 들었습니다.

_ 컨설팅직업 000

제 삶에서 코칭이라는 이야기는 뻔한 이야기로 생각했었는데 역시 다르다는 것을 느꼈고 태어났으니까 사는거지 라는 생각으로 많은 사람들이 살고 저 또한 그런 관념에서 벗어나지 못하면서 살았는데 인생을 살면서 신념이나 가치 사명에대해서 생각하면서 사는것이 얼마나 중요한지, 그리고 그런 것들을 설계해 나가는 것들이 반드시 삶의 필요한 충분 조건이 되어야겠다는 생각을 많이 했구요. 일상에서 쓰이는 부정적인 감정이나 표현들을 점점 더 고쳐 나가야겠다는 것을 느꼈고 타인에게 긍정적이 감정과 표현들을 불어 넣으며 살고 싶다는 좋은 과정의 시간들이였던것 같습니다.

_ 기수장 000

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.