결제하기
문의하기
상단으로 TOP

메인 컨텐츠 영역

‘심리코칭, 부정적 신념과 감정처리’ 무료강좌 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 452회 작성일 24-06-29 11:53

본문

우리 직원중에 감정적으로 계속 제 기분을 불편하게 하는 사람이 있는데 오늘 코칭시연을 들으면서 어떻게 대화를 해야되는지 정리가 되었습니다. 너무 좋은 강의였어요. 감사합니다!

- 중소기업 대표 강00님 -

저는 매주 아시아코치센터의 무료코칭에 들어오는데, 강사마다 너무 좋은 내용을 전달해주셔서 너무 좋아요. 오늘도 부정적인 감정과 신념을 처리하는 제목이라서 기대하고 들어왔는데 대박이네요. 코칭을 배우면서 감정 쪽은 너무 어려워서 회피하고 있었는데 오늘 우수명 코치님이 하시는 것을 보면서 어려운건 사실이지만 그래도 할 수 있을 것 같다는 생각이 들었어요. 특히 고객의 내면적인 것을 먼저 이해하고 공감해주니까 고객도 하기 힘든 이야기도 편하게 이야기하는 것을 보고 나에게 부족한 것은 기술이나 지식이 아니라 고객의 마음을 이해하려고 노력하는 부분이었다는 걸 깨닫게 되었어요. 오늘 짧지만 감동적인 시간이었어요.

- 전문코치 김00님 -

저는 사실 제가 늘 부정적인 감정에 휘둘리고 우울함과 화가 일상에서 늘 나를 괴롭혔어요. 나는 그러고 싶지 않은데 감정이 지가 멋대로 난리를 치는 거죠. 이것을 컨트롤하는 것이 힘들었는데 그래서 혹시나 도움이 될 수 있을까해서 과정 신청하고 들어왔어요. 오늘 우수명 코치님이 코칭해드린 고객님의 문제가 제 문제와도 비슷한 부분이 있어서인지 제가 코칭받는 기분이어서 계속 집중해서 들으면서 머리속에서 많은 생각과 변화가 일어났어요. 그냥 오늘 제가 코칭받은 것 같은 느낌입니다. 너무 감사드려요. 제가 왜 그렇게 감정적으로 안정이 안되었는지 알게 되었어요. 다음 무료공개강좌도 기대가 되네요.

- 회사 중간관리자 이00님 -

상담과 코칭은 방법이 틀리고 해결하는 프로세스나 결과도 다를 것이라는 생각에 감정이나 신념을 어떻게 다루는지 보고 싶어서 참여했습니다. 우수명 코치님이 25년이란 오랜 기간동안 노하우가 많으셔서 심리 상담과 코칭 등을 통합적으로 원스톱으로 해결하시는 것을 보고 놀랬습니다. 제가 상담에서 한계를 느끼고 답답해하던 부분이 무엇이었는지 알게 되어서 기분이 좋아요. 앞으로 나가지 못하고 제자리에 멤도는 것 같은 상담의 상황이 늘 저를 답답하게 했는데, 그것을 코칭은 아주 탁월한 프로세스로 해결하는 걸보고 코칭과 상담을 같이 하는게 맞다고 생각했습니다. 저의 답담함을 시원하게 해결해주셔서 너무 감사합니다!

- 상담사 오00님 -

우와~ 저는 국제코치과정에 등록해서 코칭의 전체 과정을 거의 다 듣고 있는데, 수업에서 설명하시던 것을 여기서 더 확실하게 경험하게 되었네요. 수업에서도 늘 기술을 실제의 장면처럼 시연을 해주셨지만 오늘 실제 고객과 갑자기 매칭되어 실제이슈를 가지고 코칭하는 것을 객과적으로 보니까 더 생생하고 실감이 나네요. 어떻게 처음보는 고겍인데 저렇게 자연스럽게 깊이 들어 갈 수 있는지를 보면서 놀랬습니다. 이게 진정한 프로이고 실력이구나 하고 생각했어요. 아무튼 오늘 저도 빨리 일반인들을 코칭을 많이 해야겠다는 동기가 막 올라갔습니다. 그동안 좀 일반인들 코칭하는 것을 주저주저했는데, 오늘 우코치님이 하신 것은 우리가 다 배워서 할 수 있고, 또 코칭이 실제로 이런 파워풀한 변화를 자겨온다는 것을 확신하게 되었습니다.

- 코칭과정 훈련생 신00님 -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.